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GUÍA DE EQUIPOS DE COCINA PARA RESTAURANTES EXITOSOS
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Oct 01, 2022
Contar con equipos de cocina correctos es importante para prevenir gastos innecesarios y no caer en el error de comprar de más, sigue leyendo para proporcionarte nuestra guía de equipo básico que necesitas para que tu restaurante sea todo un éxito.
EQUIPO DE COCCIÓN
Los equipos de cocción son los primordiales en cualquier restaurante, son el equipo principal para cocinar todo el menú que ofrecerás en tu negocio, los equipos de cocción básicos son:
Estufas maestras: Equipos multifuncionales que te ayudarán a realizar varios platillos a la vez, cuentan con parrillas, plancha, gratinador, asador, horno, freidor y zona de almacén.
Hornos: Los hornos industriales tienen mayor potencia y capacidad para preparar todo tipo de alimentos, los encontrarás de varios tipos, hornos generales, hornos de convección, hornos de pizza y hornos de microondas, te recomendamos el horno inteligente Rational el cual descongela, asa, cose, gratina y fríe, además de cocinar diferentes platillos simultáneamente y más características que te encantarán.
También puedes considerar algunos otros equipos de cocción como: asadores, freidores, fogones, parrillas, planchas, salamandras y marmitas que harán cada vez más completo tu equipo de cocción.
EQUIPO DE REFRIGERACIÓN
Los equipos de refrigeración son vitales para almacenar tus alimentos y mantenerlos frescos por más tiempo, puedes adquirir equipos pequeños y con el tiempo aumentar su capacidad.
Refrigeradores: Equipos que mantienen frescos los alimentos o bebidas, los encontrarás de 1, 2,3 y 4 puertas, de acero inoxidable o con puerta de cristal, funcionan con temperaturas por encima de 1°C, para elegir el ideal para tu negocio toma en cuenta el tamaño del equipo, espacio donde lo colocarás, consumo de energía y potencia del equipo
Congeladores: Son equipos que almacenan alimentos que se deterioran a temperatura ambiente como carnes roja, pollo, pescado, verduras, entre otras, funcionan por debajo de los 0°C y los encontrarás verticales u horizontales tipo cofre, puedes elegir tu congelador pensando en el espacio disponible que tengas en tu negocio, la necesidad de congelación, utilidades adicionales y potencia máxima.
En los equipos de refrigeración también puedes elegir mesas frías, mesas de preparación, contrabarras, vitrinas refrigeradas, fábrica de hielo y hasta cuartos fríos, esto será ir invirtiendo poco a poco según tus necesidades.
EQUIPO DE PREPARACIÓN
Son equipos que proporcionan productividad en tu cocina, son fáciles de utilizar y ayudan a hacer el trabajo más eficaz.
Licuadoras Industriales: Son resistentes, incluyen gran potencia en su motor, son resistentes a la corrosión ya que algunas son de acero inoxidable en toda su estructura, cuchillas más poderosas, vasos grandes para usarlos con gran cantidad de alimentos y son de fácil limpieza
Procesadores de alimentos: Equipos que te ayudan a ahorrar tiempo ya que puedes picar, rebanar, moler, triturar y hacer purés con facilidad y rapidez, algunos equipos cuentan con discos intercambiables incluidos para picar en diferentes formas: rayado, rebanado, bastones, cubicado y julianas, están fabricados con acero inoxidable grado alimenticio.
Batidoras y Amasadoras: Son de gran apoyo para batir, mezclar o emulsionar, son aparatos eléctricos que funcionan a varias velocidades, la diferencia entre ambas es la capacidad de trabajo, ya que las batidoras son perfectas para masas livianas, masas infladas y de consistencia media, y las amasadoras son excelentes para masas pesadas como masas de pan o pizza.
En los equipos de preparación también puedes elegir extractores de jugo, laminadoras, cafeteras, creperas, deshebradoras, entre otros.
UTENSILIOS
Los utensilios son imprescindibles en un restaurante, algunos de los que no pueden faltar son cuchillos, tablas, recipientes, insertos, coladores, básculas y medidores, ralladores, pinzas, cucharas y cucharones, bowls, organizadores, termómetros, palas, etc.
EQUIPO DE LIMPIEZA
Lavavajillas: Son perfectas para lavar una gran cantidad de platos y utensilios, agiliza el trabajo, tienes mejor efectividad en la limpieza ya que desinfectan a profundidad, ahorras agua, detergente y tiempo, encontrarás lavavajillas muy básicos y otros más sofisticados, la elección es tuya.
Fregaderos: Son pieza clave para el funcionamiento de la cocina, ahí lavas los alimentos antes de cocinarlos y los utensilios sucios, es importante revisar el tamaño, modelo, materiales para tenerlo en un lugar clave donde no entorpezca el trabajo.
Lavamanos: Sirven para el aseo de las manos de tu personal y de los clientes, sueles encontrarlos: empotrables, de pared, portátiles, de pedal, de pedestal o para niños.
COMENTARIO FINAL
Ahora que equipos de cocina necesitas adquirir para tu restaurante, recuerda que en Cocoisa podemos asesorarte en elegir tamaños, modelos y marcas del equipo que buscas, contamos con variedad de marcas y un equipo de ventas disponible en el momento que lo necesites ¡Contáctanos!
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Autor: Martha Nuñez
Gerente de Marketing en Cocoisa
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