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¿QUÉ ES UNA MARMITA Y PARA QUÉ SIRVE?

 

ÍNDICE DE CONTENIDO 
¿Qué es una marmita?
¿Para qué sirven las marmitas?
¿Cómo funcionan las marmitas?
Beneficios de tener una marmita
 Comentarios finales
¿Qué opinas?

 

Alguna vez habrás oído hablar de las marmitas, pero no tienes idea de ¿para qué sirven o cómo funcionan?, en este artículo te ayudaremos a descubrir los detalles de este equipo y elijas el ideal para utilizarlo en restaurantes, hoteles,  banquetes o cocinas industriales, sigue leyendo.


QUE ES UNA MARMITA


La Marmita es una olla a vapor, eléctrica o a gas que trabajan a escala industrial para la cocción de los alimentos, el recipiente es cilíndrico, se calienta, agita y cuenta con vaciado por grifos ubicados en la parte inferior del equipo y otros cuentan con sistema de volteo, utilizadas en empresas o lugares de comida donde las cantidades de preparación de alimentos son grandes.


Son fabricadas de acero inoxidable grado alimenticio, su capacidad es expresada en litros pueden ir desde 50 hasta los 2,000 litros, el interior está térmicamente aislado y algunos llegan a superar los 130°C, la capacidad, eficiencia y tamaño depende del modelo que se elija. 


¿PARA QUÉ SIRVEN LAS MARMITAS?


Las marmitas sirven para gran variedad de industrias como la alimenticia, dulcera, farmacéutica, cosmética, química, entre otras.Se pueden preparar cremas, salsas, sopas, mermeladas, chocolate, dulces, jaleas, carnes, etc. 

¿CÓMO FUNCIONAN LAS MARMITAS?


Las marmitas emiten calor envolvente, se expande de forma circular por las paredes del recipiente interno, el calor es suministrado por medio de resistencia eléctrica, vapor a presión o calor generado por gas, logrando un calor uniforme en el interior de la marmita para preparar alimentos perfectamente cocidos y homogéneos.


En resumen funcionan produciendo vapor, acumulan la presión y la cocción es muy rápida, obteniendo cantidades grandes de comida en poco tiempo. 


Conoce algunos modelos de marmitas como son: marmita a vapor Intertecnica MMV-40, marmita eléctrica Intertecnica MEV-60 o la marmita a gas Intertecnica MGV-80

 

MARMITA

BENEFICIOS DE TENER UNA MARMITA 


1.-Se cocinan grandes cantidades de alimentos

2.-Tiempos de cocción rápidos

3.-Brinda homogeneidad en su cocción.

4.-Como es un instrumento de gran presión es un excelente esterilizador de alimentos

5.-Ahorra tiempo y esfuerzo en la cocina.


COMENTARIOS FINALES


Las marmitas preparan grandes cantidades de alimentos de manera uniforme y en menos tiempo, sin embargo es indispensable tomar en cuenta variables de control y seguridad como son: verificar continuamente las válvulas y reguladores de la marmita, tomar en cuenta que cuando se cuecen alimentos que aumentan su volumen se debe llenar sólo a la mitad, además al finalizar es importante no enfriar la marmita bruscamente, lo ideal es enfriarse poco a poco y esperar a que la presión interna finalice. 


Ahora que ya tienes una mayor información de las Marmitas te recomendamos nuestra sección Marmitas, donde encontrarás gran variedad de equipos en diferentes tamaños y precios que podrás elegir el adecuado para tu negocio. 


En Cocoisa tenemos experiencia en equipos de cocina industrial, contamos todo lo necesario para comenzar o hacer crecer tu negocio de comida, ya que contamos con equipos de cocción, equipos de refrigeración, utensilios de cocina, equipos de limpieza y mucho más, con gusto te asesoramos ¡Contáctanos! 


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Autor: Martha Nuñez
Gerente de Marketing en Cocoisa

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