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¿Cómo elegir un tipo de corte de carne?

¿Cómo elegir un tipo de corte de carne?

Elegir el corte de carne adecuado es esencial para lograr una experiencia agradable para el paladar. Existen diferentes tipos de cortes con sus características específicas cada uno como su preparación o sabor, en este blog te contaremos algunos para que puedas cocinar o solicitar en tu restaurante favorito el que sea de tu agrado.


Tipos de cortes de carne

  • Pescuezo: es utilizada para los caldos, estofados y se corta en forma de bastones o de cubos.
  • Aguja, lomo de aguja: proviene del lomo anterior de la res. Tiene como característica que es un corte suave y alargado. La aguja es lo graso que tiene este corte y es lo que le da sabor.
  • Pecho de res: también se le conoce como brisket, suele ser suave y un sabor rico, es un corte de res plano y lleva una capa de grasa.
  • Brazuelo u osobuco: se encuentra en la parte de arriba del morcillo delantero y suele contener nervios por ende es un poco más gelatinosa que el pecho.
  • Cuadril: es un corte muy tierno, una de sus características es su fácil preparación así como que es fácil que se pueda hacer bifes. Es común encontrarla en asados a las brasas o al horno.
  • Solomillo, filete: se considera jugosa,  tierna. Es un corte que puede cocinarse a la plancha, frito, horneado o a la parrilla.
  • Lomo alto: de la misma manera que el anterior es tierna y jugosa.
  • Cadera: se obtiene de la parte trasera, es tierna y tiene muy poca grasa.Este corte es bueno para filetear, hornear, freír y rebozar.
  • Costilla: lleva hueso y carne, así como tiene grasa en su interior. Este tipo de corte es ideal para el asado.

Cabe mencionar que también cuenta con diferentes tipos de cocción: 

  • Los cortes de carne finas se cocinan a fuego alto en un tiempo aproximado de 7 a 10 minutos por cada lado.
  • Los cortes de carnes gruesas a diferencia del anterior necesitan ser cocinados a fuego medio-lento para que queden cocidos completamente. Tienes que dejarlo reposar 15 minutos antes de proceder a cortarlo.

Como hemos visto es una variedad de cortes de carne lo que ayuda a complacer los diferentes paladares y con ellos lograr el platillo perfecto. Recuerda que la calidad de la carne y su preparación son fundamentales para obtener los mejores resultados, independientemente del corte que elijas. 

En Cocoisa tenemos todo el equipo necesario para que puedas hacer tus diferentes cortes ya que contamos con hornos, parrillas, planchas, asadores, entre otros y contamos con variedad en marcas para que decidas por la que más te convenga o se adapte a lo que necesitas.


Autor: Cynthia Diego

Gestor de E-commerce en COCOISA

Tags: tipos de corte de carne, cortes, paladar, cocinar, preparación, suave, carne gruesa, suave, paladares, cocidos, preparación.

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